Коробка для новорожденного. | ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ

Коробка для новорожденного.

Коробка для новорожденного.

Наша категория подопечных – это люди, у которых жизнь оказалось достаточно непростой и на данный момент они столкнулись с ситуацией, из которой им очень тяжело выйти самостоятельно. К сожалению, часто бывает, что у них не оказывается близких, родных людей, кто мог бы поддержать в трудную минуту.

Проект ориентирован на то, чтобы открыть перед этими людьми надежду на лучшие будущее, в котором есть возможности! Мы своим подарком хотим поделиться с мамой нашим теплой, любовью, вниманием. Показать, что есть люди, кто заинтересован в ее жизни и жизни ее ребеночка. Таким способом мы стараемся приумножить человеческую заботу, любовь, принятие в мире и помочь мамочке справиться с ситуацией, выдержать, преодолеть все и обрести желание двигаться дальше. Все, что находится в подарочке предназначено для ухода и содержания ребеночка, но, если смотреть в корень, то это все для мамы. Чтобы она могла выйти с новорожденным из роддома с базовыми необходимыми вещами для жизни малыша.

Впервые коробки для младенцев были предложены только для малоимущих матерей в 1938 году в Финляндии с целью повысить уровень рождаемости. В 1949 году было принято решение, что коробку сможет получить каждая женщина, для этого было необходимо только посетить врача в первые четыре месяца беременности. Таким образом решался также вопрос врачебного наблюдения за беременными и младенцами. За прошедшие десятилетия коробка для финнов стала не только традицией, но и своего рода обрядом посвящения в материнство.

Нам очень понравилась их идея и на сегодняшний день многие страны практикуют сбор таких набором для матерей.

В осуществлении этого проекта приняло участие большое количество волонтеров. Как в разработке набора, в поиске, так и в предоставление необходимого. Наш набор собран на 10.000 рублей.

Мы решили сделать не коробку, как у финов, где идея была в том, что мама в дальнейшем может использовать ее в качестве кроватки для малыша, а переносную сумку для новорожденного. Ее можно использовать и как кроватку и как коляску для похода, например, в поликлинику с малышом.

Содержимое такого набора действительно воодушевляет! Наши драгоценные волонтеры-ангелы подготовили немалое количество очень красивого трикотажа. Весь товар сертифицирован, сшит по заказу.

Переноски разнообразных ярких цветов. с Москвы к нам пришли многофункциональные зимние костюмы: рукавички, пинетки, комбинезон с внутренним наполнением, который можно сделать конвертом для новорожденного, а также трансформировать в комбинезон до 1 года. Внутри имеется теплая меховая подстежка, поэтому комбинезон может быть, как осенне-весенним, так и зимним. В качестве пожертвования они оплатили все транспортные расходы, что составило совсем не маленькую сумму.

Одеяла-конверты на выписку со специальной резинкой-бантом.

Набор вещей: ползунки, тапочки, штанишки, костюмчики, кофточки, флисовый комплект.

Набор пеленок: тонкие, толстые, трикотажные и специальная банная пеленка с капюшоном.

Хозяйственные товары и средства гигиены были предоставлены с большой скидкой от благотворителей. Это средства для купания, крем под подгузник, детский крем, детское мыло, ватные палочки, масло и жидкое детское мыло, порошок, большая пачка памперсов и большая пачка влажных салфеток.

Также добавили еще погремушки, прорезыватели для зубов, бутылочки, соски, пустышки, расчески для детей, назальные аспираторы, не ртутные градусники. Все транспортные расходы наши помощники взяли на себя, а это порядка 16000 рублей!

 

Наши помощники, без которых бы мы ни за что не справились!

От всей души благодарим:

1. Интернет-магазин товаров для детей и мамочек «ХабЛяля» в лице чудесной хозяйки Натальи Матвеевой.

2. ООО «Дрофа», ООО «Астарта-ДВ» в лице Анастасии Котель.

3. ООО «Астери-фарма» сеть филиалов «Городская аптека» в лице Галины Рассказовой.

4. Интернет-магазин одежды для крошки «Буратино» и сеть магазинов одежды для будущих мамочек «Моя красивая мама» в лице чудесной хозяйки Ольги Джан-ша.

5. ИП Кубкова А.Э. Торговую компанию «Российская косметика» в лице неравнодушного сотрудника Полины Будько.

6. Ксению Бобылеву и остальных волонтеров из группы «Ангелы», оказавших поистине неоценимое содействие.

ПРОЕКТ РЕАЛИЗУЕТСЯ ПРИ ПОДДЕРЖКИ ФОНДА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ

Обсуждение закрыто.