Летняя школа НКО в Крыму. | ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ

Летняя школа НКО в Крыму.

Летняя школа НКО в Крыму.

Наши будни, на этот раз, не только в Хабаровске, но и в Крыму! 4 год подряд Благотворительный фонд профилактики социального сиротства проводит для лидеров некоммерческих организаций ЛЕТНЮЮ ШКОЛУ НКО в Крыму, в городе Алушта.

В течение 5 дней для участников проводят семинары, мастер-классы, тренинги и личные консультации по организационному развитию НКО.

В Крым приехали более 50 представителей социально ориентированных НКО (помогающих семьям ТЖС, замещающим, содействующим устройству в семьи, детей, воспитывающихся в детском доме). Основная цель — повышение компетенции в областях деятельности НКО и лидерских качеств.

В первый день, Замечательный тренер Дмитрий Григорьев рассказывал о рефлексии, что делать когда что-то не получается:
— остановить действия и даже мысль о действиях,
— задуматься о том, что происходит (факты, гипотезы),

— сделать анализ, вывод,
— вернуться к действиям.
Очень сложно взглянуть на все объективно, если не отключить эмоции.
Ошибаемся и тренируемся…  

Тема второго дня КОММУНИКАЦИЯ, — «ни кто Вас не поймет и Вы ни кого не поймете, если не будет обратной связи» , полезно/выгодно слышать и слушать

Наши специалисты много учатся, но учиться на Черном море не только полезно, но и очень приятно. Спасибо ФПСС за организацию Летнюю Школу НКО в чудесном месте Крыма!  И отдельно благодарим Александру Марову — организатора, за возможность участия!

Обсуждение закрыто.