Публичное обсуждение системы МиО «Чужих детей не бывает» (Хабаровск) | ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ

Публичное обсуждение системы МиО «Чужих детей не бывает» (Хабаровск)

Публичное обсуждение системы МиО «Чужих детей не бывает» (Хабаровск)

В октябре состоялись  обсуждения созданной в рамках проекта ПИОН-Регион  системы измерения и оценки социальных результатов программы «Мама рядом» организации Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей «Чужих детей не бывает». Обсуждения проходили как внутри коллектива, так и с привлечением внешних ключевых стейкхолдеров.
  Ольга Лим, руководитель организации, в частности, отметила:

Сотрудники остались под большим впечатлением от проделанной работы и заинтересовались темой. Некоторые аспекты готовой системы МиО вызвали споры и дискуссии в коллективе, что меня очень порадовало. В итоге мы пришли к выводу, что нашей первоочередной задачей будет изучить вопросы формирования системы МиО и скорректировать свою систему с учетом мнений всех специалистов. Этим мы, в ближайшее время будем заниматься.

Во внутренней дискуссии приняло участие 12 сотрудников.

Внешнее мероприятие , состоявшееся 25 октября, также было довольно полезным. Участниками  стали коллеги и партнеры организации, в том числе представители  донорских  организаций, которые  задавали много вопросов, делились собственным опытом разработки показателей для оценки социальных результатов. Представитель бизнес сообщества признался, что «даже не ожидал такого вдумчивого и основательного подхода в социальной деятельности и отметил, что такой подход повышает доверие к работе НКО».  

      По итогам мероприятия были приняты решения:

  1. Провести корректировку системы МиО программы «Мама рядом» (добавление и корректировка некоторых показателей, изменение некоторых инструментов сбора данных).
  2. Оказать информационную помощь заинтересовавшимся вопросами МиО специалистам других организаций.

Система измерения  и оценки  социальных результатов была разработана в рамках реализации проекта «Общая информационно-технологическая платформа для оценки социальных результатов» (ПИОН-Регион)», который  реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и при стратегической поддержке Фонда Тимченко .

 

Источник ссылка

Обсуждение закрыто.