Главная \ Ресурсный центр для приемных семей "Семья"

Приемные семьи

Итоги фестиваля приёмных семей Дальнего Востока

6 мая 2016

Мария Щеглова - председатель совета замещающих семей Хабаровского края

Благовещенск стал местом слёта приёмных семей со всего Дальнего Востока – 28 и 29 апреля проходило это крупное мероприятие. Название у фестиваля говорящее – «Чужих детей не бывает». Сегодня у нас в гостях один из организаторов этой уникальной площадки – Мария Щеглова, председатель совета замещающих семей Хабаровского края.


10.07.2017 09:58/ читать дальше...
Ресурсный центр для приемных семей "Семья"

Прошло два месяца с момента открытия ресурсного центра для приемных семей "Семья".

В очередной раз мы убедились в востребованности темы сопровождения для приёмных родителей. Мы благодарим всех родителей за доверие и за то, что вы приходите к нам в центр со своими радостями и печалями.


15.04.2017 04:32/ читать дальше...
Мамы, объединяйтесь!

Первая «Родительская беседка» прошла в детском доме №1 г.Хабаровска.

Двадцать приемных мам собралось в неформальной обстановке за чаепитием, чтобы познакомиться вживую и наметить план совместной работы. До этого женщины общались лишь в интернет-чате.


15.04.2017 04:25/ читать дальше...
Ресурсный центр для приемных семей «Семья»
Ресурсный центр для приемных семей «Семья» официально начал свою работу в феврале 2017, а неофициально, продолжил работу, начатую еще в 2011 году.
05.04.2017 06:11/ читать дальше...
Больше никаких слез!

Истории приемных семей: семья Ольги Лим.


01.10.2015 20:58/ читать дальше...
Приемный ребенок

Ты меня никому не отдашь? 
Мой приемный  ребенок с нами уже более четырех лет. За это время он спокойно перенес известие о своей приемности, и у нас появилась связь на уровне подсознания, как у всех матерей со своими детьми. Но иногда в своих ребячьих разговорах Андрюшка снова возвращается к теме оставленных детей. Недавний пример -  смотрим сериал про мальчика-сироту, приемная мама которого не раз  повторяет, что никому его не отдаст. Деловито грызя печенье, сын меня спрашивает: «А ты меня тоже никому не отдашь?» «Не отдам, конечно, никому и никогда. Только, когда женишься, я отдам тебя жене». «Не, - говорит сын, - я не буду жениться. Я в космос слетать хочу!» Нормальная логика семилетнего мальчугана. Мне очень больно слышать истории, в которых приемные дети возвращаются в детские дома. Почему так происходит?


07.10.2014 19:28/ читать дальше...
Дела земные

Иерей Димитрий Карагодин, клирик хабаровского храма преподобного Серафима Саровского:

В нашем храме я возглавляю приходской отдел «Светоч», который занимается духовно-нравственным окормлением (окормление – пастырское попечение, духовное наставничество – прим.ред.)  детей-сирот из школы-интерната №3, поэтому с проблемой сиротства знаком не понаслышке. Каждое воскресение дети приезжают в храм, молятся, участвуют в церковных Таинствах, после службы с детьми проводятся духовные беседы. Ребята помогают в различных послушаниях по храму. Но самой главной нашей заботой является поиск крестных родителей для еще не крещенных детей. Стать крестным родителем, даже для домашнего ребенка, это ответственный поступок, но эта  ответственность возрастает многократно, когда человек решается стать крестным для ребенка-сироты.


06.10.2014 19:42/ читать дальше...