Больше никаких слез!

« Назад

01.10.2015 20:58

         Когда я увидела ее впервые, на фото, подумала: «Какая же она хорошенькая!»  Но услышав информацию о девочке, о том, что она инвалид, что у нее неблагополучная мама, что куча диагнозов, поняла,  мы с мужем искали совсем другого ребенка.

У нас были четко обозначены критерии НАШЕГО ребенка, много раз проговаривали их вместе, договорились, приняли решение, все, точка!

Написав отказ, уехала из опеки.  

Еду, держу руль, а руки трясутся…

Но почему? Ведь это не она… Она должна быть другой… Мы ведь все решили… А перед глазами ее личико… Эх, зачем я согласилась посмотреть фото!  

Не могу… звоню мужу. Не знаю почему, но сразу начинаю плакать.

«Я знаю, это не она…Мы же хотели другого ребенка. Она совсем нам не подходит. Мы же все решили, договорились, значит так и будет. Правда? Будем ждать своего ребенка, когда то же он появится, ведь, да?  Муж тихо «ДА-кает» в трубку.

В конце своих рыданий, спрашиваю : «А можно я к ней схожу?»

Муж, спокойно: «Сходи».

Разворачиваюсь, еду в опеку.

Через час стою в отделении патологии новорожденных, с разрешением на посещение ребенка. В помещении жарко, а меня колотит от холода. В голове проносится вихрь мыслей: «Она – инвалид, что же я буду с ней делать? Как я буду работать? Как же мои остальные дети, кто будет заниматься ими? Как мы сможем ее содержать? Как ухаживать? Нет, я не должна поддаваться эмоциям. Ведь я взрослый, разумный человек. Только посмотрю одним глазком, пойму, что это точно не она и все, и успокоюсь.»

Молодая, симпатичная женщина в красивом медицинском костюме ведет меня по коридору, по пути рассказывая медицинские параметры ребенка. Я ничего не слышу, ни одного слова, только свое громко стучащее сердце.

В палате четыре люльки, все младенцы  мирно сопят, один надрывно кричит. Проходим в палату, это она…  Это она кричит!

Врач, не переставая, что то мне рассказывает. Слышу только «…постоянно плачет…громкоголосая…» Подходим к люльке, крошечная девочка плачет, отвернувшись в стену. Осторожно говорю: «Чего ты плачешь, солнышко?»

Ребенок резко замолкает, поворачивает головку и смотрит прямо на меня. Прямо в глаза!

«Ну ,надо же!», удивляется врач, «Как будто узнала… Ни на кого так не реагирует…»

Но я уже ее не слышу…

Я смотрю в эти маленькие глазки.

Душат рыдания, еле сдерживаюсь, чтобы не заплакать в голос: «Боже, как я могла сомневаться??? Доченька, как я могла думать, что это не ты??? Ну как же не ты? Когда это ты! Это же ты! Моя любимая, родная, единственная! Наконец - то я тебя нашла! Прости меня глупую, прости!»

Ребенок лежит и смотрит своими глазками мне прямо в сердце. И молчит. Как будто читает мои мысли, как будто меня понимает.

Как будто знает: «Все, на этом мои злоключения закончатся. Моя мама меня нашла… Моя настоящая мама. Не та, которая травила меня все 9 месяцев, которая отвергала меня со дня моего зачатия, которая мучила меня нагрузками и голодом, которая бросила меня, не приложив к груди.

Нет, не та… А эта… настоящая… которая будет любить меня больше жизни»

Потом я еще много раз плакала…

Плакала, когда мне не отдавали моего ребенка в больнице, потому что у него «плохая моча». Плакала, когда не спала сутками из-за криков больного ребенка. Плакала, когда дочь захлебывалась пищей,  из-за своей патологии. Плакала, когда слышала от врачей «Зачем такого ребенка взяли?». Плакала, когда прижимала к сердцу ее слабое тельце и опухшее личико, измазанное кровью, после сложнейшей операции.

Но мы прошли это вместе. Все вместе, всей семьей. Она была не одна в своих трудностях, с ней были мы, любящие ее больше жизни.

Бог видит доброту людских сердец, и люди видят. Нам помогали все: и родные, и не знакомые люди. Два благотворительных фонда взяли на себя расходы по оплате операции у лучшего, по нашей патологии, хирурга в стране. Руками этого хирурга Бог сотворил чудо – наша девочка полностью здорова! Последний раз я плакала, когда нам сняли инвалидность. Но это уже были другие слезы – слезы радости!

Все, больше не будет никаких слез! Только слезы радости! Обещаю.       



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить