Приносим свои извинения, некоторые разделы сайта не работают!
г. Хабаровск, ул. Ленинградская 11 оф. 106
e-mail: khabdety@mail.ru
Есть вопросы? Звоните!
Главная \ Статьи \ Безотцовщина

Статьи

« Назад

04.09.2014 19:43

           

Проблемы безотцовщины с каждым годом приобретают большие размеры и приводят к разрушительным последствиям в обществе. Последствия кризиса отцовства в нашем обществе весьма плачевны. Они ведут к деградации общества, порождая блуд во всех социальных слоях. Кризис отцовства является генератором блуда в неимоверных масштабах. Наряду с блудом в нашем обществе «процветают» так же всевозможные пороки: насилие, убийства, наркомания, детская проституция, алкоголизм и др. Эти «язвы» общества не являются случайностью и не появились сами по себе, это лишь следствие причины, которой является безотцовщина.


По статистическим данным, 70 % людей, заключенных в тюрьмах, совершившие наиболее тяжкие преступления, являются люди, выросшие без отцов.

В одной из тюрем Северной Америки был проведен следующий эксперимент: на День матери заключенным были предложены бесплатные открытки и марки с конвертами для того, чтобы написать матерям. Все с радостью приняли и осуществили это предложение. Когда был объявлен День отцов, поступило такое же предложение к заключенным. Ни один из 1000 человек не захотел этого сделать. Тревожная информация, не правда ли?


В одном из парков учеными был проведен эксперимент со слонами. Матерей-слоних и их детей изолировали от отцов. Через некоторое время в эту семью привели чужих отцов-слонов; молодежь тут же примкнула к этим чужим отцам и стала подражать им во всем. Результаты эксперимента показали, что каждому животному, а тем более человеку, нужны не только мать, но и отец. И именно отец осуществляет функцию мужского руководства в каждой семье, будь то животные или люди.

Дети, лишенные отцов, как правило, ожесточаются, испытывают боль, горечь, чувство незащищенности, неполноценности и отвержения. Такие дети начинают мстить себе и другим. «Мне причинили боль, и теперь я хочу причинить ее окружающим меня людям, чтобы они испытали и почувствовали то же, что испытываю я» — является мотивом и причиной плохого поведения детей, подростков.


Безотцовщиной могут оказаться дети, формально растущих в полных семьях, но, фактически, не имея отцов.

Самое ценное, чем мы можем влиять и завоевывать наших детей, это наше время, посвященное детям. Время, проведенное с детьми, равноценно ценным бумагам, облигациям и другому ценному наследию, которое мы хотели бы оставить нашим детям. Если отец вечно занят важными делами и не находит время общению с детьми, не считает это важным и ценным, и думает, что только приобретение денег и других материальных благ является главным в воспитании и развитии детей, то такой отец рискует потерять самих детей и превратиться нужным для них только как объект для обеспечения их потребностей и нужд; обречь себя на одинокую старость и сам лишает себя близости с детьми.


Исследование психологов показало, что девочки-подростки в возрасте 13 лет особенно нуждаются во внимании и физическом тепле отцов, лишенные этого, они вступают в ранние сексуальные связи, ища физической ласки и тепла от мужского пола на стороне.

Дефицит тепла в семье дети восполняют на улице. Нужда в любви в любом случае будет восполнена, только как, где и кем? Последние статистические данные ошеломляющие – 80 % девушек, забеременевших до брака, утверждают, что отсутствие отцовской любви вынудило их искать любовь других мужчин.


28 % детей планеты живут в домах, где нет отца, или он не выполняет своих отцовских функций. Видимо, статистика склонна умалчивать настоящее положение дел, т.к. за несколько последних лет безотцовщина весьма распространилась.


В результате кризиса и непонимания своей роли, как мужчины так и женщины потеряли фокус исполнения своего предназначения и стали злоупотреблять своей жизнью, открыто занимаясь прелюбодеянием вместо правильного воспитания детей. Дети подражают им и, подрастая, начинают заниматься тем же, получается порочный круг.


Главное предназначение и цель для каждого мужчины состоит в том, чтобы быть отцом, именно для этого его сотворил Бог. Первое и главное требования Бога к каждому мужчине заключается в одном слове – ответственность. Бог дал мужчине право первородства – он появился на земле первым. Это означает, что от мужчины должны были произойти все остальные. Первородство дало мужчине право быть «сеющим семя». Принцип первородства очень важен, т.к. от него зависят все последующие поколения. Каждый мужчина является родоначальником последующих поколений. Это значит, что жизнь на земле была дана мужчинам как источнику жизни.

Жизни многих поколений зависят от понимания и разумения мужчинами своего предназначения как отца.

В Гарвардском университете были проведены исследования: взяли наследие двух различных мужчин – 400 человек, произошедших от их семени, и сравнили результаты.
Первый из мужчин был безответственным человеком: алкоголиком и блудником. Большая часть его наследия сидела по тюрьмам; среди них были проститутки, воры, убийцы.
Второй человек был заботливый отец, хороший семьянин и богобоязненный человек. Среди 400 человек его наследия были врачи, юристы, адвокаты, учителя, т.е. люди; которые смогли построить свою жизнь, а так же принести пользу обществу.


Ответственность – главное качество мужчины как мужа и отца. Если мужчина не может позаботиться о себе, не имеет работы, средств к существованию, не может сам себя содержать, он не имеет права обзаводиться семьей, у мужчины есть ответственность быть главой, а это значит быть ответственным не только за свою жизнь, но и за жену и детей.  Если мужчина не понял плана на свою жизнь и просто «разбрасывает» свое семя, то он изначально «сеет» в жизнь «сорняки» — наркоманов, алкоголиков, блудников. Он виновен перед будущим наследием.

Плодя развратное поколение, он поставил свою и их жизнь под проклятие. Почвой для правильного «посева» должна стать не просто женщина, а только жена. Именно она, является той плодородной и хорошей «почвой», которая должна принести отличный «плод».

Опрос многих молодых людей, выросших без отцов, либо испытавших грубое отношение со стороны отцов, показал, что главным качеством, которое они хотели бы видеть в своём отце является надёжность. Во многих семьях вместо того, чтобы быть опорой и защитой, отец сегодня представляет угрозу для своих детей. Многие дети боятся своих отцов, испытывают страх, т.к. все воспитательные функции, как правило, начинаются и заканчиваются окриками, запугиванием и физической расправой, злыми шутками и унижением.


Искренность – еще одно ценное качество отца.

Не бойтесь оказаться слабыми в глазах своих детей в признании своих недостатков и ошибок. Вы приобретете больший авторитет, если будете самим собой, чем когда прячетесь и воздвигаете «стены» неискренности между собой и детьми.

Вы никогда не задумывались, почему на улицах так много голодных и беспризорных детей, просящих милостыню, ночующих прямо на асфальте в метро, иногда замерзающих прямо на улице? Благодаря статистике мы можем узнать ответ: эти дети бежали из своих домов из-за грубого и жестокого обращения с ними родителей, а иногда были выгнаны собственными родителями на улицу. Ни один ребенок никогда не покинет свой дом при нормальных родителях. Дети – это мягкая глина в руках взрослых. Всегда получится только то, что вылепили из них мы сами, дорогие отцы. К сожалению, редко к какому мужчине можно поставить знак равенства понятия отец. Чаще сегодня мужчина – это человек, отличающийся от женщины лишь своими физиологическими данными, которые он использует в целях получения удовольствия. Иногда сегодняшние мужчины не могут быть настоящими отцами по причине того, что сами не имели их.

Автор: Е. Никитина



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Как вы можете помочь
Сделать пожертвование
Сделать пожертвование
Рассказать друзьям:
Рассказать друзьям:
Поделитесь о нас в соцсетях
Стать волонтером фонда
Стать волонтером фонда
Оставьте заявку
чтобы предложить помощь или задать вопрос
Способыперечисления денег:
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Мы находимся
г. Хабаровск, ул. Ленинградская 11 оф. 106
e-mail: khabdety@mail.ru
Бесплатный звонок по России: