Хабаровская краевая общественная организация

Menu

А у ворот женской колонии никого….

А у ворот женской колонии никого….

Эта фраза слышна всё чаще, и чаще, потому что женская и мужская колонии очень отличаются. У ворот мужских колоний как правило толпы женщин с тяжёлыми сумками, баулами, стоящие на ветру, под палящим солнцем, или дождем, и ожидающим когда они смогут прийти и порадовать своих сыновей, мужей, сожителей, любовников и т.д.

А вот мужчин, которые бы хотели порадовать своих женщин, отбывающих наказание в местах лишения свободы, к сожалению практически нет, так же как нет и женщин, которые бы приходили на свидания с осуждёнными женщинами.
Почему так? Наверное потому что в нашей культуре и менталитете, осужденная женщина воспринимается намного хуже чем осуждённый мужчина.

Но есть ещё одна вещь в женских колониях, более печальная, чем эта. Это ДОМ РЕБЕНКА, который находится в ней. Там дети осужденных женщин, которые сразу же после рождения разлучены с ними, но тем не мене вынуждены вместе с мамами находиться в зоне заключения. Это очень печальная ситуация, которая трогает нас до глубины души. И именно по этому, мы откликнулись на просьбу 12-й женской колонии присоединиться к команде специалистов, которые будут проводить в колонии ШКОЛУ МАМЫ.

Всё это благодаря удивительному специалисту Анастасии Моториной, которая не просто так ходит на работу в колонии, но всерьез переживает об этих детях и об этих мамах, и о том, что они находятся в вынужденной разлуке.

Мы хотим не только проводить занятия для мам, но и делать совместные мероприятия для мам с детками, чтобы у мам вырабатывалась привязанность к малышам, и чтобы они могли как можно качественнее проводить время свиданий со своими детьми, и ЧТОБЫ ДЕТИ ХОТЯ БЫ НА ЧАС В ДЕНЬ, могли получать так необходимые им эмоции от их мам.

Для проведения этих занятий и мастер-классов нам НЕОБХОДИМЫ канцелярские наборы и материалы, а так же небольшие раскраски и наборы карандашей и фломастеров для деток.

ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ОКАЗАТЬ ТАКУЮ ПОМОЩЬ, то пишите нам на почту. Мы будем очень благодарны за любую помощь.

Обсуждение закрыто.