Хабаровская краевая общественная организация

Menu

Истории наших мам

Истории наших мам

Когда я впервые попала в этот дом, я подумала: НЕУЖЕЛИ в 21 веке, в центре большого города, могут так жить люди??? Старый барак, маленькая заваленная вещами комната, старая каменная печка и беременная женщина с маленьким сыном. Проводка перегорела, холодильник сломался, денег нет.

Лена рассказала, что совсем недавно потеряла мужа. Он погиб, оставив ее с сыном 6 лет и 6-ти месячной беременностью. Лена девушка гордая, сильная, привыкшая к труду, к самостоятельности. Ныть себе не разрешила, собрала все силы и старалась выжить.
На мой вопрос: Где дрова берете? Она ответила: Ходим с сыном и собираем остатки пиломатериалов по близлежайшим стройкам.
Что??? С 6-летним сыном, на 7м месяце беременности, по стройкам???
Так бывает???

Обычно мы не помогаем финансово нашим мамам. Чаще всего женщинам требуется больше психологическая или юридическая помощь. Но в этом случае сомнений не было — помощь нужна материальная, и срочно.

Продукты, уголь, ремонт проводки, компрессор для холодильника помогли купить добрые люди. Лена родила здорового ребёнка.
Мы поддерживали эту маленькую семью 2 года: Лена работала с психологом, старшего сына собрали в школу. Сейчас у них всё хорошо). И это нас очень радует.

Обсуждение закрыто.