Хабаровская краевая общественная организация

Menu

Истории наших мам

Истории наших мам

Снежана 22 года, сирота.

Выпустив из детского дома поступила в Педагогический университет. Учебу бросила, потому что родился сын Сережа.

Отец ребенка отказался им помогать. Ни жилья, ни денег у неё не было, за помощью обратиться тоже не к кому. От безысходности Снежана отдала сына в дом ребенка.
Пыталась устроиться на работу, но не получалось. Паспорт был просрочен, пособия на ребенка не оформлены. На учете в поликлинике не состояли, не обследовались. Органы опеки собрались лишить её родительских прав.
В разлуке с мамой Серёжа (1,5 года) был 2 недели. Из-за сильной привязанности к маме, попав в больницу в отделение отказников, испытал сильный стресс. Это нанесло вред иммунной системе ребенка, и он стал чувствительный к перепадам погоды, постоянно плакал и кричал.

По ходатайству руководства центра, специалисты опеки разрешили Снежане забрать ребенка из больницы.

После воссоединения с мамой, Сережа стал бояться людей и не отпускал маму. В центре она все время носила его на руках успокаивая.

Благодаря штату сотрудников — психологу, социальному работнику, волонтерам — мамочке и ребенку оказали помощь!
Снежана получила новый паспорт, оформила все детские пособия, прошла медицинское обследование и обследовала своего ребенка.

За 5 месяцев, что они прожили в Центре, их обеспечивали питанием, одеждой и лекарствами.

Глядя на Снежану и её счастливого ребенка, появляются силы работать дальше и преодолевать трудности, лишь бы дети оставались со своими мамами!

Обсуждение закрыто.