Хабаровская краевая общественная организация

Menu

Истории наших мам

Истории наших мам

Родителей Аня никогда не знала, ее оставили в роддоме, сразу после рождения.

Потом были больницы, затем дом ребёнка и наконец детский дом… Уже к школе Ане сказали, что у нее «плохо с головой». Что это значит она не знала, но взрослым поверила. Да и как тут не поверить, если у нее время от времени случались истерики.
Еще малышкой она сидела ночью на холодном подоконнике и молча выла, глядя на улицу… Она не знала о чем, просто не могла держать в себе эту боль… Со временем, эта боль начала выходить через вспышки гнева. Именно из за этих истерик ее записали в «ненормальные» и отправили в коррекционный интернат.

В интернате она привыкла к насилию. Били ее, била она. Насилие считалось нормой и среди детей, и среди персонала. Когда она выпустилась из интерната, сразу же отправилась на поиски любви, настоящей любви. Думала найдёт ее и боль внутри утихнет.

Не нашла… Боль только увеличивалась. Зато стали появляться дети. От первого она сразу отказалась в роддоме. Ей было 17. Она совсем не знала, что делать с малышом. Правда через две недели вернулась за ним, плакала, просила его найти. Но ей сказали, что ребенок уже в приемной семье. Второго она не хотела отдавать. Старалась быть хорошей мамой. Но денег совсем не было, да и жить было негде, пришлось ребёнка оставить в Доме ребёнка.

Сразу после третьих родов к ней в палату зашла странная женщина. Ее взгляд был таким теплым, таким добрым… Она сказала, что все можно изменить, что ей с малышом помогут, что она не будет одна. Впервые за всю жизнь, Аня почувствовала, как боль внутри начала затихать и поверила, что все, действительно можно изменить и она обязательно справится.

Обсуждение закрыто.