Хабаровская краевая общественная организация

Menu

Истории наших мам

Истории наших мам

«Он все время просит грудь… а молока то у меня нет»! Конечно, за три недели разлуки с восьмимесячным сыном лактация у Яны совсем прекратилась. А сын, за это бесконечно долгое время без мамы, стал меньше, легче и каким то тихим и заторможенным.
Ребенка забрали после того, как хозяин съемного жилья пожаловался в органы опеки, что в его квартире живет молодая мама с младенцем, у которой совсем нет денег ни на квартплату, ни на продукты. Ребёнка она правда кормила исправно, грудным молоком… А вот, что ела сама — не понятно… В квартире совсем не было продуктов… Девушка объяснила, что она сирота, понадеялась на парня, а он ушёл, оставив ее без денег. Искала помощь три дня, так и не нашла.

Ребенка изъяли, определили в Дом ребёнка. У мамы с сыном была очень прочная связь. Для обоих разлука была сильнейшим потрясением. Но мама понимала почему это произошло и как можно эту проблему решить. А вот ребенку это было не доступно, у него просто, в одночасье, рухнул весь мир… К ребенку ее не пускали. Сначала надо было оформить справки, затем начался карантин… Сотрудница учреждения, вновь увидев ее заплаканную на пороге, сунула в руку листочек с телефоном : Позвони, там помогут.
На листочке был телефон организации «Чужих детей не бывает» @khabdety.ru . Яне помогли. Поселили в кризисный центр. Написали ходатайство в Дом ребёнка. Забрали сына и воссоединили его с мамой.

Две недели Мишутка висел на маминой груди. Просто так. Боялся отпустить… Боялся, что она снова пропадёт…

А через две недели Яна с криками выбежала к сотрудникам центра : «Молоко! У меня появилось молоко!!!»

Обсуждение закрыто.