Хабаровская краевая общественная организация

Menu

История одной из наших подопечных

История одной из наших подопечных

Наталья, обратилась в Службу в состоянии глубокой депрессии, в течении последних семи лет она скиталась по съемным квартирам и работала на разных работах.

В этом году дочь пошла в первый класс и маме пришлось уволиться с более-менее постоянной работы (последних три года работала санитаркой в больнице).

В стремлении помочь ребенку, мама подстраивалась под график школы, чтобы отводить и забирать дочь самой, но это привело к тому, что она потеряла работу и средств на жизнь стало катастрофически не хватать, за неуплату их попросили освободить жилье.

Специалисты Службы увидели Наталью в состоянии сильной депрессии, когда ребенок был уже в опасном положении, мама была не в состоянии адекватно заботиться о ребенке.

Семье было предложено проживание в Кризисном центре, помощь одеждой, питанием, трудоустройством и психологической помощью обеспечено полностью.

На сегодняшний момент с мамой поработали специалисты службы и психолог, психоэмоциональное напряжение снято, отношения с дочерью скорректированы.

В течении всего времени сопровождения семьи, сформирован метод позитивного мышления, ребенок стал более открыт и менее напряжен.

Семья выехала из Центра, мама трудоустроилась, её работа подходит к графику школы, отношения с ребенком стабильны. Семья переведена на мониторинг.

Обсуждение закрыто.