«Мамин дом» и добрый магазин для нуждающихся семей открылись в г. Комсомольске

«Мамин дом» и добрый магазин для нуждающихся семей открылись в г. Комсомольске

В Комсомольске за прошедший год случилось много добрых проектов и акций, направленных на помощь маленьким и большим горожанам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Комсомольчане активно принимали участие в благотворительности и несли в пункты сборов тёплые вещи, продукты, одежду. Однако некоторые не успевали поучаствовать в акциях и задавали вопросы, а куда можно принести не нужные, но хорошие сезонные вещи, коляски и игрушки, чтобы они пригодились нуждающимся людям. Теперь в городе появилось новое место, куда можно будет принести такие вещи.

В прошлом году в Комсомольске-на-Амуре начала работать общественная организация «Дальний Восток без сирот», оказывающая помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Команда волонтёров помогает семьям с малышами, а также будущим мамам, обеспечивая их материальной и психологической поддержкой. С недавнего времени в Ленинском округе благодаря усилию волонтёров открылся и кризисный центр «Мама рядом», где живут как женщины, которые ждут малыша, так и мамы с детками, которые по тем или иным причинам не имеют крыши над головой.

— Ситуации могут быть очень сложными и постоянными, а могут быть и временными. Например, есть семьи с детьми, которые остались без дохода, с кредитными обязательствами, из-за чего появилась нужда в продуктах и одежде. Или же есть «сигналы» с угрозой лишения родительских прав. Мы помогаем мамочкам и продуктами питания, и одеждой, оказываем консультации юриста и психолога, а также и помогаем найти работу и жильё, — говорят волонтёры. — Наша цель — чтобы мама окрепла, «встала на ноги» и смогла, выйдя из нашего центра, самостоятельно жить и заботится о себе и своём ребёнке. Для каждой женщины разрабатывается индивидуальный план в соответствии с её ситуацией. У нас они учатся быту, решают вопросы с документами. У каждого свои трудности и свои беды, с которыми порой просто невозможно справиться в одиночку с маленьким ребенком на руках, — добавляют волонтёры организации.

Кризисный центр — это обычная квартира, в которой могут одновременно разместиться нескольких мам с детьми в возрасте до 3-х лет. В комнате для мамы с ребенком есть двухъярусная кровать — на случай, если у мамы несколько детей, а также кроватка для малыша, пеленальный столик с комодом, шкаф и немного игрушек. Также на кухне можно приготовить еду из продуктов, которые периодически подвозят волонтёры. Сейчас в «мамином доме» проживают несколько женщин с детьми и одна беременная девушка. Для комфортного проживания малышам нужны подгузники, средства гигиены, детское питание.

— Будем благодарны за переданные коляски, стульчики для кормления, кроватки. Также можно принести мясо, рыбу, овощи, фрукты, крупы, чай, предметы личной гигиены для мамочек и кухонные принадлежности, — говорят волонтёры.

Ещё один добрый проект общественной организации — это открытие благотворительного магазина. Семьи, находящиеся в непростой жизненной ситуации, смогут прийти в него и получить одежду и обувь для своих малышей, а также одеться сами. Если у вас есть одежда, которую вы по тем или иным причинам не носите, а также детские игрушки, то вы можете их принести в пункт приёма на Кирова 78а. Также можно помочь и с обустройством магазина — волонтёры не откажутся от торгового оборудования для развешивания одежды.

— Всё переданное в центр распределим по категориям, а нуждающиеся смогут прийти и приобрести вещи за символическую сумму или взять даже бесплатно. Мы убеждены, что такой магазин станет хорошим подспорьем для многих людей, в особенности, для оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, это поможет любому человеку поделиться добром, — добавляют общественники.

Если вы хотите стать частью волонтёрской команды, помочь продуктами или вещами, рассказать о людях, которые попали в непростую жизненную ситуацию или же сами попросить помощи, то вы можете позвонить по телефонам организации: +7 (914) 204-12-23 и +7 (914) 166-71-98 или написать в инстаграм-аккаунт @kms_deti.

Обсуждение закрыто.