Хабаровская краевая общественная организация

Menu

Обучение волонтеров-кураторов

Обучение волонтеров-кураторов

Почему люди, у которых много дел и забот, в свой единственный выходной пришли в офис Службы «Мама рядом» изучать особенности работы с зависимыми людьми, обучаться мотивационному интервьюированию, проводить интервизию по сложным случаям?!

Потому что наши Волонтеры-кураторы, это люди, решившие помочь не просто словами или теориями, а РЕШИВШИЕ потратить СВОЁ реальное время, СВОИ реальные физические силы, свои ЛИЧНЫЕ ресурсы на то, чтобы сопровождать семьи у которых сейчас трудность.

Что значит СОПРОВОЖДАТЬ? Это значит иметь профессиональную подготовку и знания особенностей общения с кризисными семьями, значит быть готовым открыть своё личное пространство и подарить дружбу тем, кто в ней нуждается сейчас больше других (ведь чаще мы выбираем друзей с желанием увеличить свой ресурс, но эта другая дружба, она основана на желании поделится своими ресурсами). Сопровождать значит не оценивать и не судить о ситуациях, а находится внутри ситуации вместе с семьей, которая обратилась за помощью.

Чтобы все получалось, наши кураторы выделяют время и на ОБУЧЕНИЕ. В службе прошли два продуктивных семинара и было поднято много горячих и насущных тем.
Гореть сердцем, не всегда достаточно, чтобы помочь людям, НО горящее сердце, необходимое условие для того, чтобы помогать!

Обсуждение закрыто.