Хабаровская краевая общественная организация

Menu

Родительская школа: “Блины с начинкой”

Родительская школа: “Блины с начинкой”

На днях, специалисты этой службы провели очередную Родительскую школу: “Блины с начинкой”. На этой встрече спикер, Марина Юрьевна с нашими мамочками пекла блины, и параллельно они размышляли над тем, что наполняет нас как людей, чем наполнена человеческая душа.

БЛИНЫ не могут выбирать свою начинку, а вот у людей есть выбор, чем наполняться

Смогли увидеть три наполнителя.
1) ГНЕВ — чувство сильного возмущения, негодование, бешенство, злость, ярость, состояние аффекта.
2) ОБИДА — реакция на то, как человек воспринимает, как ему кажется несправедливо причиненные огорчения, оскорбления. Обида, как и гнев носит разрушительный характер, поэтому обсудили то, как мы можем от этого избавляться. Это конечно работа над собой. Не дать себя довести до такого состояния, это лучшее. Вовремя остановиться.
3) заключительное наполнение, это ЛЮБОВЬ — чувство привязанности, преданности, основанное на общих интересах. Любовь, это хорошее большое чувство. Любовь не ищет своего, и не гордится.

Каждая мамочка решила для себя, чем она хочет быть наполнена. Ведь мы сможем делиться только тем, чем наполнены сами. Пока обсуждали “начинку” души, мамочки по очереди пекли блины и наполняли их своей начинкой. В приятной, теплой обстановке, пили чай и делились своим опытом.

Тем временем, с детьми проводили время педагоги. В конце школы детей пригласили к чаю, и они также поели маминых блинов с начинкой.

В школе принимало участие 12 семей ( 16 детей). Спасибо что помогаете нам помогать!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Обсуждение закрыто.