Хабаровская краевая общественная организация

Menu

Терапия через творчество!

Терапия через творчество!

18 матерей пришли на наше занятие в колонии. Артерапия… такое модное слово сегодня,даже за деньги каждый был бы рад побывать на занятии по арт терапии… хочется изучить себя получше, хочется раскрыть свой потенциал, хочется заглянуть в свой мир бессознательного… а вот этим женщинам НЕ ХОТЕЛОСЬ…

Они вошли в огромную солнечную столовую, хмуро сели за столы, где разноцветные краски так и приглашали к рисованию, смотрели недоверчиво, садится ближе не соглашались…слышались фразы: «к чему эти СКАЗКИ, что они меняют?!», «дайте, лучше доработать, идти можно?»

Но терапия берёт своё, и спустя 50 минут, в столовой слышался дружный смех! «Подайте зеленую краску! Ах, да, подайте, ПОЖАЛУЙСТА, зеленую краску!» и снова дружный смех, все уже сидят рядом друг с другом, почти плечо к плечу…тишина, воздух солнечный и прозрачный. В атмосфере тепло, доброта, мечты…творчество заложено в нас Богом, когда мы творим мы освобождаем нашу истинную личность, которая способна любить, чувствовать, болеть… ведь именно, потому что она такая, мы часто ее прячем, забываем или «забиваем» в себе…

Цель занятия была в том, чтобы матери, находящиеся в заключении разбудили своего внутреннего ребенка, чтобы продолжали чувствовать, мечтать. Чтобы их дети встретили МАМУ, которая так же весело смеётся и так же продолжает мечтать, как и до расставания…

Обсуждение закрыто.